
В случае если вы оказываетесь в замешательстве и не знаете кому верить? То верьте именно тому человеку, который обладает положительным опытом. Когда женщина самостоятельно не кормила своего ребенка либо делала это недолго, то ее рекомендации вам не помогут. Сегодня темой для разговора станут наиболее распространенные мифы. Данная статья поможет вам отсеивать лишнюю информацию.
Миф первый: в случае если ребенка чересчур часто прикладывать к груди, то будет вырабатываться маленький объем молока.
Данная информация абсолютно не соответствует действительности. В случае если дать ребенку возможность получать молоко каждый раз когда он его хочет, то объем молока будет полностью соответствовать потребностям ребенка. Поскольку за объемы грудного молока отвечает гормон пролактин, а продуцируется он только тогда, когда ребенок сосет грудь матери.
Миф второй: необходимо делать продолжительные перерывы между кормлениями, поскольку только таким образом молоко станет восполняться.
Грудного молока имеет одно интересное свойство- оно вырабатывается постоянно. В настоящее время даже есть доказательства того, что чем чаще ребенок опустошает грудь, тем быстрее и в большем объеме будет вырабатываться молоко. Следовательно чем полнее грудь, тем медленнее будет проходить продуцирование молока. За исключением того, когда молока в груди много, прекращается его секреция, что предотвращает избыточное наполнение груди.
Миф третий: в случае если ребенок плохо прибавляет в весе, то виной тому низкая питательность молока матери.
На сегодня доказан тот факт, что молоко меняет свои свойства только в случае, если женщина сильно истощена. Во всех иных случаях, даже при дефиците пищи, женский организм производит достаточный объем молока хорошего качества.
Миф четвертый: после того, как ребенку исполнится год, кормить его грудным молоком уже не нужно.
Это не совсем так. Даже на втором году жизни ваше чадо по-прежнему нуждается в грудном молоке, но оно уже не может удовлетворить малыша полностью, тем не менее молоко остается важным источником витаминов и ценных веществ. Из грудного молока, ребенок старше года получает 31 % энергии, (95% витамина С, около 38% белка). За исключением этого, наличие в молоке антиинфекционных веществ может надежно защитить ребенка от инфекции. Бесспорным доказательством потребности в грудном молоке на втором году жизни выступают специальные гормоны, факторы роста тканей, а еще биологически активные вещества. Эти составляющие отсутствуют в искусственных смесях или традиционной взрослой пище. Вот поэтому показатели здоровья, а так же развитие у детей, вскормленных грудью, существенно выше.
Миф пятый: нынешние специализированные заменители грудного молока точно так же полезны, как и грудное молоко.
Сейчас можно повстречать самые разнообразные мифы о вскармливании, но этот самый стойкий и наиболее пагубный.
В действительности материнское молоко является уникальным продуктом, поэтому даже самый дорогой заменитель не может быть равноценен ему. Ведь заменители произведены на основе неполных знаниях о том, что же являет собой грудное молоко.
В искусственных смесях современности содержится примерно 30-40 ценных компонентов, а в женском молоке почти 100, но специалисты считают, что на самом деле их примерно 300-400.
Подавляющее большинство смесей создано на основе молока коровы, но коровье молоко предназначено для теленка, которому важны темпы роста, а не качество развития, по этой причине по составу молоко женщины и молоко коровы значительно различаются.
Грудное молоко каждой женщины полностью соответствует потребностям именно ее младенца, а следовательно молоко отличается по качеству и содержанию у каждой женщины.
А еще содержание молока может изменяться даже от перемены погодных условий, общего состояния и возраста ребеночка, времени суток и даже эмоционального настроения женщины во время кормления. А вот искусственная смесь по содержанию всегда одинакова, а следовательно не может полностью удовлетворить потребности маленького человека. В искусственном молоке нет живых клеток, антител и множества иных факторов, которые обеспечивают защиту организма от инфекций, подавляющих рост микробов, способствующих активному увеличению полезной микрофлоры.
Кроме того материнское молоко содержит в себе целый комплекса ростовых факторов, специализированных гормонов, которые регулируют рост и развитие малыша. По этой причине у детей, находящихся на грудном вскармливании, наблюдаются наиболее оптимальные темпы развития.
Не менее важным фактором является и то, что при кормлении грудью между малышом и его мамой формируется особенный эмоциональный контакт, который дарит малышу чувство защищенности и комфорта.
http://semija.ru/health-to-families/zhenskoe-zdorove/6907-pravda-i-mify-o-grudnom-vskarmlivanii.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий